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青マンゴーのスムージー

Filed under   *果物

2010 03 23 Tue

青マンゴースムージー
マンゴーの季節に突入してからというもの、
マンゴーとヨーグルト、氷をミキサーで混ぜ、
ラッシーのようなスムージーのようなドリンクを作って
毎日毎日飽きもせずゴクゴク飲んでいる。
そのうえ、カフェでも、レストランでもマンゴースムージーを注文。
そしたら今日、レストランでこんなメニューを発見。
「มะม่วง Green Mango」
とメニューに書いてある。
タイ語は「マンゴー」とだけ、英語には「青マンゴー」とある。

青マンゴーのわけないでしょ? 
青マンゴーはそのまま食べたらおいしいけど、
水分ないし、硬いし、甘さも控えめなので、
氷入れてもスムージーはできないでしょう。

翻訳の間違えだと思いつつ、注文。
すると、こんなきれいなライム色のシャーベットのようなものがきた。
試しに一口飲むと、まさしく青マンゴー!
さっぱり爽やかな味。
熟したものは濃厚で甘くておいしいけど、
これはなんだろう、
大人の味?!
暑い夏にはこっちのほうがすっきりしているかも。
今度は家でも作ってみよう。



  1. 2010/03/23(火) |
  2.   *果物
  3. | comment:5


コメント

マリさん、これはどこのお店???飲みたいなあ。
  1. 2010/03/25(木) 12:28 |
  2. URL |
  3. Mika #-
  4. [ 編集]

私も飲みたい!どうやって作るのかな?
水分を何で足してるのかな?レモン水?
  1. 2010/03/25(木) 16:48 |
  2. URL |
  3. eri #X5MGP6uo
  4. [ 編集]

Mikaさん、ウドムミットです。とってもおいしいです!

eriさん、私もまだ作っていませんが、たぶん水分のメインは氷だと思います。酸っぱくなかったので、レモンは入っていないと思います。よくタイのフルーツスムージーはシロップを水分で入れていますが、どうかなあ……。あまり甘ったるい気はしなかったです。キヤオサウォーイやペットバーンラート種で作ってみたらできそうな気がします。
  1. 2010/03/25(木) 17:10 |
  2. URL |
  3. mari #-
  4. [ 編集]

まりさんありがとう。
実はこのコメントを見る前に偶然行ったの!
なのに急いでいたためピーチを頼んでしまった。
ううう・・・
  1. 2010/03/28(日) 08:51 |
  2. URL |
  3. Mika #-
  4. [ 編集]

すごい偶然!
でもピーチもおいしそうです。
  1. 2010/03/28(日) 12:28 |
  2. URL |
  3. mari #-
  4. [ 編集]

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