チェンマイ食いだおれタイ

チェンマイ在住者の生活日記ブログ


こんな店あんな店最新記事


北部料理・お菓子最新記事







ワンテーマ指さし会話 タイ×屋台めし (とっておきの出会い方シリーズ)

おうちでタイの屋台ごはん

タイの屋台図鑑

たっぷりチェンマイ!―タイの古都をまるごと楽しむ町歩きガイド
出版後の変更事項や訂正など最新「たっぷりチェンマイ!」の地図(pdf)

jizo cafe

Filed under 友達いろいろ

2007 02 08 Thu

jizo cafe 松根無中さんの作る精進料理をご馳走になった。タイの素材を使ったローフードのレパートリーにはただただ唸るばかり。赤米にイチゴ、ザボン、アップルサイダーを混ぜたちらし寿司、ロンゴーンのカルパッチョ、ラムヤイの佃煮などなど、無中さんの手にかかると魔法をかけたように素材が美しく、おいしい料理に変身していく。そして、今までいかに自分の視野が狭かったか思い知らされる。台所で作るところを見せてもらったけど、無中さんの発想に「ええ?っ!」と驚いて声をあげるばかり。
 詳しくは、有香さんのブログをどうぞ。



  1. 2007/02/08(木) |
  2. 友達いろいろ
  3. | trackback:0
  4. | comment:0


コメント

コメントの投稿

トラックバック

トラックバックURLはこちら↓↓
http://thaifood.blog120.fc2.com/tb.php/50-bf18ce23
スパムが多いので受信したラックバックは確認・承認後に反映されます。関連のない記事のTBはもちろん、本文中に言及リンクの無いTBも受け付けられません。
トラックバックとは
「あなたの記事を参照した記事を書いたのでリンクしましたよ」というお知らせ機能です。

最新記事

カテゴリー

月別の過去記事